أحد الأطباق الشهية والمفضلة على المائدة هو ستيك اللحم وقد احضرنا لكى اليوم احد طرق تحضيره مع صوص البرتقال والذى يعطى مذاقا شهيا للمأكولات وبطريقة سهلة وبسيطة .
المقادير : ¾ كيلو ستيك لحمة بقري مقطع شرائح رفيعة ، ½ كوب فلفل أخضر مقطع مكعبات ، 2 ملعقة صغيرة نشاء مذابة في ماء ، ملعقة كبيرة قشر برتقال مقطع ، 5 شريحة رفيعة زنجبيل طازج ، 2 ملعقة كبيرة صويا صوص ، 2 ملعقة كبيرة زيت سمسم (أو أي زيت نباتي) ، ½ كوب عصير برتقال ملعقة كبيرة سكر.
الطريقة : سخني الزيت في طاسة على نار عالية ثم نضيف عليه الزنجبيل ، ويقلب لمدة 10 وشوحي اللحمة مع الزنجبيل لمدة دقيقتين ونضيف بعد ذلك السكر والصويا صوص وعصير البرتقال ونتركهم على نار هادئة لمدة دقيقتين. نضع الفلفل الأخضر وقشر البرتقال والنشا المذوبة في الميه على الخليط ويقلب معا على النار حتىيصبح قوامه سميكا وينضج اللحم. ويقدم الستيك مع الصوص فى طبق التقديم ومن الممكن ان تقدم معه المكرونة البيضاء.
Sent from my BlackBerry® from Vodafone
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق