صورة أرشيفية
أكد فريق من الباحثين الأمريكيين، في دراسة جديدة، أن الأسماك صديق للقلب بسبب ما تحتويه من كميات عالية من مادة "الببتيد"، التي تساعد في مكافحة أمراض القلب والأوعية الدموية.
وأوضح الباحث ديفيد لامبرت من جامعة نيويورك الأمريكية، أن مادة "الببتيد" المتوفرة في الأسماك تعمل على تنشيط مستقبلات البروتين، لتعديل مسارات إشارات المخ بما في ذلك الكالسيوم داخل الخلايا، كما يمكن لهذه المادة أن تساعد على انقباض بعض الأوعية الدموية بعد تمدد.
وأظهرت الدراسة، إمكانية تعديل مجموعة واسعة من الأنشطة البيولوجية التي تشمل نظام القلب والأوعية الدموية والكلى والجهاز العصبي المركزي، فيما أشار لامبرت، إلى أنه يتم العمل على هذا "الببتيد" منذ عدة سنوات، وهو ما يعطي أملًا في تطوير علاج دوائي يسهم في علاج العديد من الأمراض القلبية الوعائية.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق